Интересное железо

Прототип iPhone был размером с материнскую плату

С чего начиналась эра смартфонов...

Перед тем , как представить публике свой первый смартфон — компания Apple разрабатывала этот революционный девайс в течении двух с половиной лет. Разработка велась в условиях строжайшей секретности — внутри компании проект имел 2 кодовых имени — “Purple 2” и “M68”.

Во многом высокого уровня секретности удалось достичь именно благодаря тому, что плата прототипа была размером с материнскую плату компьютера и даже инженеры, работавшие над проектом не имели исчерпывающей информации о будущем девайсе.

В середине этой платы мы видим «сердце» первого айфона —  Samsung K4X1G153PC (Да-да, «яблофон» работал на решениях компании Samsung ). Это называлось Apple’s Application Processor и по-факту представляло из себя связку из оперативной памяти и 620MHz ARM процессора ARM1176JZF. Так же на плате присутствует 4GB Samsung NAND K9HBG08U1M в качестве хранилища, соответственно.

Слот для SIM карты

NAND память

Радиомодуль

Apple’s Application Processor

    Плата была невероятно продумана. На ней было предусмотрено практически все — всевозможные разъемы для низкоуровневой отладки, кнопки сброса отдельных модулей. На случай, если плата поступит к инженеру без дисплея — были предусмотрены RCA — конекторы ( тюльпаны ). Имелся даже разъем RJ-11 — для подключения к обычной телефонной линии.

    Вот так это все работало

    На мой взгляд, этот ранний прототип — прекрасное напоминание о титанических усилиях и огромных временных и человеческих ресурсах, которые потребовались для разработки гаджета, который сегодня используется по всей планете, даже спустя более 10-ти лет после своего создания. father aka it.maniac

     

    Насколько полезна была статья?

    Средний рейтинг 0 / 5. Количество проголосовавших: 0

    Никто пока не проголосовал

    Related Articles

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Back to top button
    Close
    Close